1. In dieser Beitragsordnung werden die Beiträge der Mitglieder an den TSV
  2. Die Höhe des Vereinsbeitrags wird von der Mitgliederversammlung beschlossen und gilt ab dem 1. Januar des Jahres, das dem der Beschlussfassung folgt.
  3. Der Vereinsbeitrag ist eine Bringschuld.
Beiträge
  • Gemäß Beschluss der Jahreshauptversammlung vom 8. April 2006 wurden die jährlichen Mitgliedsbeiträge neu festgesetzt. Ab 1. Januar 2006 gelten nachfolgende Beitragssätze:
Klasse Mitgliedsart Beitragshöhe
1 Erwachsene Aktiv 45,00 €
1.1 Erwachsene Passiv 30,00 €
2 Senioren (65 Jahre u. älter) Aktiv  30,00 €
2.1 Senioren (65 Jahre u. älter) Passiv  15,00 €
3 Jugendliche (ab 16 Jahre – 18 Jahre) Aktiv 30,00 €
3.1 Jugendliche (ab 16 Jahre – 18 Jahre) Passiv 18,00 €
4 Kinder (bis 16 Jahre) Aktiv  15,00 €
4.1 Kinder (bis 16 Jahre) Passiv   10,00 €
5 Kinder bis 3 Jahre sowie und jedes weiter Kind (bis 16 Jahre)  0,00 €
6 Ehrenmitglieder  0,00 €
  • Aktive im Sinne der Beitragsordnung sind alle im Verein Sporttreibenden Mitglieder des TSV Heinsheim.
  • Schieds- oder Kampfrichter, die für den TSV vom entsprechenden Fachverband anerkannt werden, sind für diese Zeit von der Beitragszahlung befreit.
  • Altersbedingte Beitragsänderungen treten im Jahr nach Erreichen der entsprechenden Altersgrenze automatisch in Kraft
Abteilungsbeiträge

Den Abteilungen ist gestattet zusätzlich zum Vereinsbeitrag Abteilungs-, Aufnahme-, Dienstleistungs-  und Sonderbeiträge zu erheben. Die Höhe dieser gesonderten Abteilungsbeiträge bestimmt die Abteilungsversammlung und muss vom Vereinsausschuss des TSV bestätigt werden. Diese Beiträge gelten ab dem 1. Januar des Jahres nach der Bestätigung durch den Vereinsausschuss des TSV oder entsprechend einem Beschluss der Abteilungsversammlung früher, frühestens jedoch ab dem Tag nach der Bestätigung durch den Vereinsausschuss des TSV.

• Für die Abteilung Tennis gelten zurzeit die im Anhang 1 festgelegten Jahresbeiträge und Aufnahmegebühren.
  • Für die Abteilung Gewichtheben gelten zurzeit die in Anhang 2 festgelegten Jahresbeiträge.
Zahlungsmöglichkeiten

Der Einzug der Vereinsbeiträge erfolgt per Lastschrift am 15. Februar jeden Jahres. Für Mitglieder, die nicht am Lastschriftverfahren teilnehmen möchten, besteht innerhalb obigem Zeitraum die Verpflichtung den Vereinsbeitrag ohne gesonderte Aufforderung auf das Konto des TSV (Volksbank Kraichgau BIC GENODE61WIE, IBAN DE88 6729 2200 0058 0618 08) zu überweisen. Für die danach folgende Rechnungsstellung wird eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 3,00 € fällig. Bei Mahnungen werden zusätzlich Mahnungsgebühren in Höhe von 3,00 € fällig.

Für Neumitglieder, die nach dem Stichtag 31.12. eintreten, erfolgt der erstmalige, anteilige Beitragseinzug zum 15.10. des Beitrittsjahres.

Sollte der Einzugstermin auf einen Samstag, Sonntag oder Feiertag fallen, erfolgt der Einzug am darauf folgenden Werktag.

Die Gläubiger-Identifikationsnummer der TSV Heinsheim e.V. 1911 lautet DE07ZZZ00000195492.

Die Mandatsreferenz entspricht der bisherigen Mitgliedsnummer und wird jedem neuen Mitglied in einem separaten Schreiben mitgeteilt.

Der Abteilungsbeitrag Gewichtheben zum 15. März jeden Jahres und der Abteilungsbeitrag Tennis zum 15. April jeden Jahres eingezogen.

Änderungen
  1. Anschriftenwechsel und Änderung der Bankverbindung sind dem Vereinunverzüglich mitzuteilen. Eventuell entstehende Rücklastgebühren gehen zu Lasten des Mitglieds.
  2. Änderungen dieser Beitragsordnungwerden durch die Mitgliederversammlung mit einfacher Mehrheit der anwesenden stimmberechtigten Mitglieder  Bei Stimmengleichheit gilt der Antrag als abgelehnt.
Schlussbestimmungen

Diese Beitragsordnung wurde am 5. Mai 2001 durch die Mitgliederversammlung beschlossen und tritt am Tag nach der Annahme in Kraft.

Die nachfolgend aufgeführten Beschlüsse späterer Mitgliederversammlungen sind in die aktuelle Ausgabe eingepflegt.

• Änderung der Jahresbeitrags durch die außerordentliche Mitgliederversammlung am 22.11.2003 (vgl. Protokoll TOP 4)
  • Änderung der Beitragsklasse 5 durch die Mitgliederversammlungam 08.04.2006
  • Änderung der Zahlungsmöglichkeiten durch die Mitgliederversammlungam 05.04.2014

Anhang 1 Abteilung Tennis

Die Abteilung Tennis erhebt mit einem Beschluss der Abteilungsversammlung nachfolgend aufgeführte Mitgliedsbeiträge und Aufnahmegebühren. Diese Beiträge sind zusätzlich zu den Beträgen an den Hauptverein an die Abteilung Tennis zu bezahlen.

Jahresbeiträge Beitragshöhe
Jugendliche bis 10. Lebensjahr 13,00 €
Jugendliche 11. bis 18. Lebensjahr 25,00 €
Schüler, Studenten, Azubi und Wehrpflichtige
Erwachsene ab 18. Lebensjahr (aktiv) 60,00 €
Ehepaare 100,00 €
Erwachsene (passiv) 18,00 €
Boulespieler/-innen 18,00 €
Beachvolleyballspieler/-innen 18,00 €

Anhang 2 Abteilung Gewichtheben

Die Abteilung Gewichtheben erhebt mit einem Beschluss der Abteilungsversammlung nachfolgend aufgeführten Jahresbeitrag für den Bereich Freizeitsport (Maschinentraining). Dieser Beiträge ist zusätzlich zu den Beträgen an den Hauptverein an die Abteilung Gewichtheben  zu bezahlen.

Jahresbeitrag Beitragshöhe
Freizeitsport

Kinder und Jugendliche sind bis zur Volljährigkeit beitragsfrei.

Ebenfalls beitragsfrei sind die für den TSV startenden Mannschaftsheber.