Abteilung Kinderturnen

74906 Babstadt

Mail: kinderturnen @ tsv-heinsheim.de

Informationen zur Abteilung:

Kinderturnen gibt es beim TSV Heinsheim seit 1968 und war jahrelang unter der Leitung von Hilde Müller und einiger hilfsbereiter Mütter. 1979 übernahmen Gisela Schäfer und Hildegard Winkler die Übungsstunden für die Jüngsten. Bis zum Jahr 2002 war das Kinderturnen unter der Leitung der Abteilung Frauenturnen. Nach der Neugründung einer weiteren Gruppe im Jahr 2000 und den geänderten Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen wurde die jüngste Abteilung des TSV ins Leben gerufen. Seit dieser Zeit stehen die 3 Turngruppen unter der Leitung von Stefan Holl. Nach 10 Jahren an der Abteilungsspitze gab Stefan Holl sein Amt in Frauenhände, Stephanie Semrau und Tanja Abel teilen sich seit 2012 die Abteilungsleitung.

In der Mutter-Kind-Turngruppe sind unsere Kleinsten. Bis zu einem Alter von 3 Jahren erspielen die Kinder erste Übungen mit Tanz und Spiel. Übungsstunden sind jeweils Donnerstags ab 10.00 Uhr in der Sporthalle.

In der Gruppe I sind alle Kindergartenkinder untergebracht. Hier wird Montags von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr die Koordination und das Spiel gefördert. Mit einfachen Mitteln werden bis zu 35 Kinder animiert.

In der Gruppe II sind die Grundschulkinder untergebracht. Schwerpunkt in den Montags von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr stattfindenden Übungsstunden ist das Geräteturnen. Am Barren, Reck, Trampolin, Kasten oder Bock erlernen bis zu 35 Kinder ihren Körper unter Kontrolle zu halten. Während der Sommermonate bereichert die Leichtathletik das Programm. Das Spiel mit und ohne Ball darf natürlich auch nicht zu kurz kommen.

Sportangebot der Abteilung:

Babyturnen