Gundi Störner
1. Vorsitzende des TSV Heinsheim e.V. 1911

Sehr geehrte Damen,
sehr geehrte Herren,

100 Jahre TSV Heinsheim              -             100  Jahre große und kleine Erfolge
100 Jahre TSV Heinsheim              -             100  Jahre Sport in Heinsheim
100 Jahre TSV Heinsheim              -             100  Jahre ehrenamtliches Engagement
100 Jahre TSV Heinsheim              -             100  Jahre Auf und Ab im Vereinsleben

100 Jahre Vereinsleben in eine Festschrift zu verpacken war eine ganz besondere Herausforderung. Aus über 1000 Bildern und Berichten von den Anfängen bis zur heutigen Zeit unseres Vereines formte unser 3. Vorstand Manfred Schädler mit seinem Team auf bewundernswerte Weise diese Festschrift. Hilfreich wäre hier sicherlich mancher Blick in unsere Vereinschronik gewesen, doch leider ist dieses historische Dokument spurlos verschwunden.  Trotz intensivster Bemühungen werden auch in dieser Festschrift noch Lücken oder Fehler zu finden sein. Gerne nehmen wir Ihre Hinweise entgegen und freuen uns über jede Ergänzung.

An dieser Stelle möchte ich meinen Dank an alle ehrenamtlich Tätigen in unserem Verein aussprechen. Ohne eure Mithilfe und die Bereitschaft Verantwortung zu übernehmen, würde das Vereinsschiff „ TSV Heinsheim“ Schlagseite bekommen und kentern.

Ein besonderes Dankeschön geht an meine Kolleginnen und Kollegen der Vorstandschaft, im Vereinsausschuss und ganz besonders im Festausschuss. Ihr habt die Feierlichkeiten für unser 100-jähriges Jubiläum erst möglich gemacht.

In diesen Dank mit einschließen möchte ich meine beiden Vorgänger: Erwin Müssig und Erwin Müller. Ohne euer Engagement und euren Einsatz wäre der TSV nicht das, was er heute ist.

Für unser Jubiläumsjahr haben wir uns viel vorgenommen. Zahlreiche Veranstaltungen werden unsere Zeit und Kraft zusätzlich in Anspruch nehmen.  Ich bin jedoch fest überzeugt, dass wir diese Aufgaben und auch künftige Herausforderungen gemeinsam meistern werden.

Zu all unseren Veranstaltungen im Jubiläumsjahr lade ich Sie an dieser Stelle recht herzlich ein. Seien Sie unser Gast, genießen Sie die Zeit bei uns in Heinsheim und falls Sie Interesse haben, werden Sie Mitglied bei uns. Wir haben ein breit gefächertes Sportangebot und freuen uns über viele neue Gesichter.

Gundi Störner

Weitere Grußworte:

Hans Heribert Blättgen, Oberbürgermeister, Stadt Bad Rappenau

Dr. Theo Zwanziger, Präsident, Deutscher Fußball Bund

Ulrich Preßler, Bezirksvorsitzender, Fußball Bezirk Unterland

Hans Janalik, Präsident, Badischer Sportbund

Dr. Dorothee Schlegel, Vorsitzende, Sportkreis Mosbach e.V.

Hans Wolfgang Kende, Vorsitzender, Tennisbezirk Rhein-Neckar-Odenwald

Gerhard Mengesdorf, Präsident, Badischer Turner Bund e.V