Herbert Ehrbar
Baden Württembergischer Gewichtheberverband e.V.

Meine sehr verehrten Damen und Herren, liebe Sportfreunde,

im Namen des Gewichtheberverbandes Baden- Württemberg,Fachverband für Gewichtheben, Kraftdreikampf, Freizeitsport & Grundlagentraining im Kraft- und Fitnessbereich entbiete ich Ihnen zu Ihrem stolzen 100-jährigen Jubiläum zugleich die besten Grüße und Wünsche des Verbandes, des Präsidiums seiner Bezirke und seiner Vereine.

Der TSV Heinsheim hat im Laufe seiner Kraftsportgeschichte viele große Erfolge zu verzeichnen und sich auch bei der erfolgreichen Austragung von internationalen Meisterschaften einen guten Ruf erworben.

Die „Gewichtheberhochburg Heinsheim“ hatte und hat immer wieder auch durch sehr gute nationale und internationale Erfolge seiner Athleten den Namen ihrer Heimatstadt weithin bekannt gemacht und wir sind sicher, dass dies auch weiterhin für Gegenwart und Zukunft gelten wird. Unser Verband kann mit Anerkennung und Bewunderung immer wieder die besonderen Leistungen des Vereins herausstellen. Auf den TSV Heinsheim und seine herausragende Vorbildwirkung können sich Stadt und Verband jederzeit verlassen.

Durch den Bau der neuen Josef Müller Halle erhielten die Gewichtheber im Jahr 2000 einen deutlich größeren und moderneren Trainingsraum und dadurch die notwendigen Bedingungen für einen weiteren Höhenflug in ihrer Vereinsentwicklung. Der ganz besondere Dank gilt der damaligen Gemeindeverwaltung mit einem aktiven Bürgermeister und einem verständnisvollen
Gemeinderat. Dadurch war es der Gewichtheberabteilung möglich, dauerhaft in die nationalen Spitzenligen aufzusteigen. Diese äußeren Bedingungen und das persönliche Engagement der Vereinsverantwortlichen und des Fördervereins, sowie die aktive und nachhaltige Unterstützung durch Stadtverwaltung und Gemeinderat haben dem Verein und der Sportart Gewichtheben bei
der steten Aufwärtsentwicklung entscheidend gefördert. Wir sind sicher, dass die Gewichtheberabteilung des TSV Heinsheim in einem Atemzug, zusammen mit ganz wenigen anderen Spitzenvereinen des Bundesverbandes, als stärkste und auch vorbildliche Vereine, auch im zweiten Jahrhundert ihres Bestehens, genannt werden kann. Die Gewichtheberabteilung des TSV Heinsheim hat durch Ausdauer, Glauben an sich selbst, sowie durch Leistungen und Erfolge, auch in schwierigen Zeiten, an sich geglaubt und durch persönlichen Engagement ihre vorbildhafte Bedeutung sich erkämpft und bis in die Gegenwart erhalten. Unsere Vereine
werden sicherlich finanziell und strukturell große Herausforderungen zu bestehen haben. Bei unserem Jubiläumsverein sind wir sicher, dass er mit Elan, Ausdauer und Erfolg auch die künftigen Aufgaben meistern wird und dazu wünschen wir ihm und seinen verantwortlichen Damen und Herren viel Erfolg und persönliches Durchhaltevermögen.

Wir sind sicher, dass uns der TSV Heinsheim auch in Zukunft erfolgreichen Sport anbieten und weiterhin durch große Erfolge bestätigen kann.

Herbert Ehrbar